Impianti e macchinari per la produzione di nocciole
Macchine per la lavorazione delle nocciole
Anetrini Sas realizza anche macchine per lavorazioni speciali, macchinari per industria alimentare e prototipi studiati e progettati in collaborazione con il cliente per ogni esigenza.
Tutti i nostri impianti nascono da una progettazione studiata su specifiche esigenze del cliente e a misura per gli ambienti in cui dovranno essere installati.
Siamo specializzati nella progettazione e realizzazione di impianti e macchinari per la produzione di nocciole.
LINEA TRASPORTO E MOVIMENTAZIONE
NASTRI ELEVATORI A LISTELLI
Soluzione per il carico e scarico di prodotti in graniglia come nocciole, mandorle, castagne, consentendo di raggiungere altezze considerevoli, assicurando sempre elevate portate orarie.
NASTRI TRASPORTATORI
Per il carico e lo scarico delle castagne. Caratteristiche personalizzabili.
COCLEA ORIZZONTALE
Trasporto a lunghe distanze di prodotti in guscio e di granulari. Portata elevata e minimo ingombro.
COCLEA SU RUOTE
Trasporto a lunghe distanze di prodotti in guscio e di granulari. Portata elevata e minimo ingombro.
ELEVATORI
A TAZZE
Soluzione per il carico e scarico di prodotti in graniglia come nocciole, mandorle, castagne, consentendo di raggiungendo grandi altezze e riducendo gli ingombri.
RULLIERE
Nastri trasportatori a rulli realizzabili con lunghezze e piano di lavoro su misura.
LINEA PULIZIA
PULITRICE
AD ARIA
Macchinario per la separazione delle impurità e corpi estranei più leggere tramite flusso d’aria.
SISTEMA SEPARAZIONE DETRITI (SASSI E TERRA)
Per la separazione della frutta in guscio dai sassi e per l’eliminazione della terra.
VASCA SEPARAZIONE DETRITI (SASSI/TERRA)
Per la separazione della frutta in guscio dai sassi e per l’eliminazione della terra.
SISTEMA DI PULIZIA A SECCO COMPATTO
Sistema mobile, completo e trainabile per la pulizia a secco della frutta a guscio dalle impurità, quali terriccio e fogliame. Completo di sistema di carico, pulizia a vaglio, pulizia ad aria, eliminazione sassi e sistema di uscita e carico del prodotto tramite nastro.
LINEA SELEZIONE
CALIBRI PER SELEZIONE PRODOTTO
Per la selezione della frutta a guscio con personalizzazione:
settori, numero vagli, aperture da manuali a pneumatiche o radiocomandate, con ciclone per aspirazione polveri, pannelli insonorizzanti personalizzabile!
NASTRI DI SCELTA
Nastri per la selezione manuale del prodotto mediante operatori, con luce e guide laterali per eliminazione di scarti. Personalizzabili in lunghezza e dimensione.
SEPARATORE A CICLONE
Vaglio-calibro con pulitrice versione su nastro e separatore a ciclone.
LINEA TRASFORMAZIONE
IMPIANTI DI SGUSCIATURA
Soluzioni su misura per la sgusciatura automatizzata delle nocciole con caratteristiche personalizzabili. Per maggiori informazioni contattare i nostri uffici.
DEPELLICOLATRICE E RAFFREDDATRICE
Una soluzione studiata al dettaglio per raffreddare e pelare il prodotto (in caso di nocciole) dopo la tostatura.
SETACCIO VIBRANTE
Setaccio vibrante creato per la selezione della granella e farina di castagne con diversificazione del prodotto. Per maggiori informazioni contattare i nostri uffici.
LINEA ACCESSORI
CAVALLETTI
Cavalletti per carico prodotto a caduta o con dosatori lineari.
CESTE IN ACCIAIO
Ceste per il contenimento del prodotto
CONTENITORI SILOS
Completamente personalizzabili! Sistemi per lo stoccaggio del prodotto realizzabili su misura sia in ferro che in acciaio inox.
LINEA ESSICCAZIONE
ESSICCATORE PER NOCCIOLE
Impianto di essiccazione per prodotti a guscio legnoso (in collaborazione con la ditta F.lli Zaffrani) completo di elementi per la movimentazione e il carico del prodotto.
Impianti per la pulizia e la lavorazione delle nocciole
Sono tante le soluzioni introdotte sul mercato per soddisfare le attese dei produttori di frutta secca. Si pensi alle numerose intuizioni per la lavorazione delle nocciole a Carbognano . Un esempio significativo è rappresentato dall’impianto per la pulizia e l’essiccazione, composto da una tramoggia interrata, un elevatore, un vaglio pulitore a doppio corvello, una vasca di lavaggio e una coclea sopraelevata per il carico delle nocciole accompagnata da una versione orizzontale interrata per lo scarico. Fondamentale è l’essiccatoio in linea, insieme al nastro trasportatore. Anche la lavorazione delle nocciole, al pari di quella delle castagne, richiede l’impiego di calibri, una serie di macchinari personalizzabili per scegliere e passare al vaglio la frutta secca. Particolarmente utile si rivela anche il cavalletto con sponde laterali e cono inox. Si tratta di macchinari progettati e realizzati su misura in base alle esigenze della clientela e soprattutto adattati agli ambienti in cui verranno installati.